Вопрос к доктору

Задать вопрос

Валерия   21.01.18

Здравствуйте. У меня очень сильно оголена шейка нижнего зуба. Что с ним можно сделать?

Ответ:

Здравствуйте, Валерий.
То, что Вы описываете называется рецессия десны. Причины могут быть разные: травма десны, зубные отложения, неправильно поставленные пломбы, коронки. В любом случае, надо смотреть. А лечение одно - хирургическое. Пластика лоскутом с неба. Приходите на консультацию, обсудим.
С уважением, Гегенава В.А. главный врач стом.клиники "Дент Арт"
 
Анжелика   25.12.17

Здравствуйте. есть ли возможность востановить зубы если остались только корни?

Ответ:
Здравствуйте, Анжелика. Восстановить разрушенные зубы во многих случаях можно, главное чтобы зуб был разрушен не ниже уровня десны. Тогда его можно восстановить культевой вкладкой со штифтом и покрыть коронкой. Точнее можно сказать только после обследования зуба- объективного осмотра в полости рта и рентгеновского снимка. Ждем Вас у нас на консультации, будем рады помочь.

 
Кирилл   24.12.17

Здравствуйте, сориентируйте, пожалуйста, в примерном ценовом диапазоне. Проблема эстетического характера, дело в том, что один клык немного длиннее и острее, чем другой, который немного сточенный и кругловатый(зуб здоровый). Хотелось бы сделать его таким же более выразительно острым и длинным, как другой клык. Скажите, есть ли у Вас бесплатные консультации?

Ответ:
Здравствуйте, Кирилл!
Если Вы хотите откорректировать форму клыка, лучшим решением для этого является изготовление керамического винира. Другой вопрос, почему один зуб стирается, как правило это при неправильном положении зуба в зубной дуге. В таком случае приходится делать виниры на группу зубов, количество в зависимости от ситуации, чтобы перегруппировать форму и положение зубов в зубной дуге. Определиться можно только после диагностического моделирования на модели. Примерная цена одного винира - 16000 руб. Лучший материал для виниров - стеклокерамика IPS e.max Press. Опыт изготовления виниров у нас более 11 лет, учеба во Франции. Бесплатных консультаций у нас нет. До конца декабря на виниры новогодняя скидка 15%!
С уважением, главный врач стоматологии Дент Арт Гегенава В.А.
 
Лилия   28.06.17

Здравствуйте!
У меня между передними зубами диастема 6 мм. Подскажите можно ли исправить данный недостаток и примерную стоимость, я из другого города, пока нет возможности приехать на консультацию. Хотелось бы примерно сореентироваться по стоимости.

Ответ:
Здравствуйте, Лилия!
Диастему закрыть можно, лучше всего винирами, но делать придется 4 передних резца, т.к. если закрыть диастему только за счет двух центральных резцов, они будут слишком широкие. Чтобы сделать такую работу, Вам придется приехать 3 раза. Стоимость изготовления 4-х виниров примерно 65000 руб. полностью "под ключ". Подробнее Вам можно рассказать только на консультации.
Опыт изготовления виниров у нас уже 11 лет!
 
Елена   06.05.17

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, заделываете ли вы скол на керамической коронке?

Ответ:
Здравствуйте!
Без осмотра точно сказать нельзя. Варианта восстановления скола керамической облицовки 2: композитная реставрация и изготовление керамической "накладки" и приклеивание - это надежнее эстетичнее, но дороже. В любом случае надо смотреть, приходите тогда можем определиться, какой вариант для Вас лучше.