Вопрос к доктору

Задать вопрос

Светлана   06.10.11

Здравствуйте. Я собираюсь сделать отбеливание зубов, в связи с чем хочу уточнить: лечить и пломбировать зубы необходимо до или после отбеливания?

Ответ:
Ответить однозначно на данный вопрос нельзя. Предположим, что Ваши зубы на момент отбеливания повреждены кариесом и не имеют пломб. В этом случае необходимо сначала вылечить кариес и его осложнения, а также закрыть полости временными пломбами, например ионамерным цементом, чтобы в процессе отбеливания активные компоненты «отбеливателя» не повредили «нерв» зуба.

После отбеливания, когда станет ясен оттенок и прозрачность отбеленных зубов, предстоит поменять цементные пломбы на гелиокомпозитные, более эстетичные. Если на зубах имеются хорошие (герметичные, без кариеса) пломбы, которые не отвечают эстетическим требованиям, то можно провести отбеливание до лечения. Возможно, после отбеливания потребуется только полировка «старых» пломб. А те, которые действительно потемнели, можно будет поменять.

Наконец, если зуб потемнел после того, как из него удалили нерв (обычно - через несколько лет), то следует установить причину окрашивания и отбеливать зуб «изнутри» - из полости зуба. Есть для этого отдельная группа препаратов только клинического применения.

После отбеливания таких депульпированных зубов сравниваются оттенки и принимается решение о методах отбеливания остальных зубов.

Если же Ваши зубы потеряли белизну от курения, кофе и прочих красящих продуктов, то это самый простой случай: удаление налета и пигментации возможно за одно посещение.
 
Роман   06.10.11

Здравствуйте!
Прочитал, что если есть на передних зубах пломбы нельзя делать отбеливание. Или все-таки есть какой-то выход?

Ответ:
Здравствуйте! Каждый конкретный случай нужно рассматривать индивидуально. Выход - это консультация специалиста. Важно знать: как выглядит пломба, из какого она материала, как давно и по какому поводу лечился зуб, какого эффекта Вы хотите добиться.
 
Назад
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Далее >